Соорганизаторы акции за расширение списка домов под снос в рамках реновации пригласили мэра Москвы Сергея Собянина ответить на вопросы горожан в пятницу, 5 мая, в 17:00 в гайд-парке в «Сокольниках». Об этом сообщает агентство «Моссовет».

«Уважаемый Сергей Семенович, если вам не безразличны судьбы москвичей, живущих в ужасных условиях, если вы действительно заботитесь о городе, то вы просто обязаны прийти сегодня на это мероприятие. Ведь большинство из тех, кто соберется, поверили в программу реновации, предложенную вами. Мы наконец-то поверили, что получим современное и комфортное жилье. Но ваши подчиненные решили иначе, они просто вычеркнули наши дома из списка», — написали в своем обращении к мэру активисты.

Они надеются, что мэр лично посетит мероприятие, чтобы «послушать простых москвичей» и «разобраться, в каких условиях они живут». По их мнению, после этого власти должны принять решение о расширении программы реновации и включить в нее «дома, в последний момент исключенные из списка».