Активисты подали городским властям уведомление на проведение митинга 18 мая против строительства в районе парка «Сосняк на Живописной». Об этом The Village сообщил Ярослав Никитенко, участник движения в защиту парка.

«Тема митинга: против строительства жилого комплекса по адресу улица Живописная, владение 21 и другой точечной застройки, не отвечающей интересам общества и города. Против коррупционных проявлений в строительной сфере. За обеспечение исполнения действующего градостроительного и природоохранного законодательства», — рассказал Никитенко.

Он отметил, что на митинг для «выражения собственной позиции по вопросам осуществления строительных проектов на территории Хорошёво-Мнёвников» пригласили депутата Госдумы Геннадия Онищенко и депутата Мосгордумы от района Олега Сороку.

Заявку на митинг с предложением нескольких альтернативных площадок активисты подали 4 мая. Согласно законодательству, ответ от мэрии должен быть получен 10 мая.


 Ранее власти отказались согласовывать митинг против строительства в парке. В ответе префектуры говорилось, что площадка, обозначенная в уведомлении как место проведения мероприятия, находится в собственности Курчатовского института. Ответа от института заявители не получили. При этом заявка на митинг 30 октября 2016 года была согласована, и митинг состоялся на том же месте, против которого возражала префектура.