Префектура Северного административного округа отказала в согласовании митинга против реновации в Тимирязевском районе. Об этом на странице в Facebook сообщили организаторы акции.

В ответе с подписью заместителя префекта САО Сергея Котлярова говорится, что проведение публичных мероприятий в сквере, который организаторы выбрали в качестве места сбора граждан, невозможно в связи с проведением регламентных работ по обустройству сквера.

Активисты заявили, что отказ префектуры является неправомерным, так как не было предложено альтернативного места для митинга, и потому не запрещает проведение встречи жителей.

«Мы встретимся там же, на улице Тимирязевкая, д. 17, у театра «Золотое кольцо» 11 мая в 19:00, чтобы раздать всем желающим агитационные материалы для своих домов о городском митинге против реновации», — отметили организаторы.


В феврале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по сносу еще 8 тысяч пятиэтажек. Новая программа затронет почти 2 миллиона жителей. Снос хрущевок признал целесообразным и президент России Владимир Путин. В начале мая стало известно, что мэрия выставит на голосование по сносу почти 4 500 домов.

Митинг против реновации пройдет в Москве 14 мая. Его проведут на проспекте Академика Сахарова.