Владимир Путин заявил в интервью американкой газете Associated Press 5 мая, что несколько городов России могут претендовать на проведение летних Олимпийский игр 2028 года.

По словам президента, Россия может подать заявку на проведение летней Олимпиады 2028 года, и принять Игры способна не только Москва, но также Санкт-Петербург, Сочи и, возможно, Казань.

При этом Путин призвал не примешивать политику к спорту, а также в очередной раз подчеркнул, что Россия планомерно борется с допингом. Он добавил, что в стране не было и не будет поддерживаемой государством системы допинга.


 По данным Счетной палаты, Россия потратила на проведение сочинской зимней Олимпиады 2014 года 325 миллиардов рублей. Однако Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального оценивал объем затрат более чем в 1,5 триллиона рублей — 51 миллиард долларов по курсу Центробанка на февраль 2015 года.

Перед Олимпиадой сочинские власти провели масштабную реконструкцию инфраструктуры города, построили спортивные объекты и гостиницы, олимпийские деревни и проложили новые дороги. При этом многие отмечали низкое качество проделанных работ.