Наряд полиции сорвал задник с надписью «Хватит Путина! Хватит войны! Хватит мракобесия! Хватит репрессий! Хватит терпеть Кадырова» и транспарант со сцены, на которой должны выступать участники митинга оппозиции на проспекте Сахарова. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на одного из организаторов акции Александра Рыклина.

По словам Рыклина, это случилось «по указанию человека в штатском», который приехал и, увидев задник сцены, сказал, что «это надо снять».

«Мы, разумеется, начали возмущаться и говорить, что ничего снимать не будем. Он тут же дал распоряжение полицейским. Полицейский наряд залез, в секунду все содрали — задник, баннер, который висел спереди на самой сцене. Там было написано „Болотное дело — позор России“», — заявил Рыклин.

Митинг приурочен к пятилетней годовщине событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. По подсчетам «Белого счетчика», в митинге участвуют 2,4 тысячи человек. Тогда как по подсчетам полиции на улицу вышло около 1 000 человек. 


 Ранее сообщалось, что московская мэрия разрешила оппозиции провести шествие в центре города 6 мая. Шествие проходит по внутренней стороне проспекта Сахарова — от Бульварного до Садового кольца.