Блог «Вастрик» опубликовал инфографику о связях между популярными российскими YouTube-блогерами, Кремлем и крупными медиахолдингами. В расследовании упоминаются «Газпром-медиа», холдинг Life, ТНТ, СТС, блогеры BadComedian, Юрия Дудь, Big Russian Boss, Сергей Дружко, музыкант Oxxxymiron, Versus Battle и другие.

В частности, Big Russian Boss Show, как утверждается в блоге, производится компанией Comedy Club Production, принадлежащей ТНТ, а «Дружко-шоу», также продюсирующееся каналом, является проектом Life.

Схема составлена на основе открытых источников: социальных сетей, интервью, статей и данных из реестра юридических лиц. «YouTube становится не только площадкой для бьюти-блогерш с 5 миллионами подписчиков, но и начинает активно наводняться пропагандой. Как в начале 2010-х, когда «Спасибо, Ева» раскрутили перед выборами (а потом громко слили), так же и сейчас. Видимо, перед выборами 2018», — говорится в материале.

При этом в блоге отмечается, что связи с Кремлем и проправительственными медиа характерны только для Москвы, в Санкт-Петербурге «не прослеживается никаких связей с государственными холдингами, чиновниками, и так далее», там «люди просто делают свои проекты или присоединяются к другим». «В открытых данных никаких зашкваров нарыть не удалось, но построить взаимосвязи было забавно», — отмечается в статье.