Обновление: добавлена информация о возможных причинах сбоя.

Мобильный оператор «Мегафон» заявил, что сейчас у него «наблюдаются массовые сложности со связью». Об этом сообщается в твиттере компании.

На сбой в работе также пожаловались абоненты «Билайна». В компании подтвердили наличие проблем, отметив, что разбираются в ситуации. Позже этот твит был удален.

Согласно данным сайта «Каждыйсбой.ру», у «Мегафона» проблемы со связью в Москве, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде и других городах.

На проблемы со связью в социальных сетях пожаловались абоненты оператора. Проблемы также наблюдаются у виртуального оператора «Мегафона» — «Йоты». Пользователи оператора могут делать исходящие звонки, однако остаются недоступными для входящих.

При этом часть пользователей «Йоты» утверждают, что у них проблем со связью нет.

Что именно случилось, неизвестно.


UPD (13:38): Сбой у «Мегафона» мог произойти из-за обновления операционных систем Android на смартфонах абонентов, заявили «Интерфаксу» в службе поддержки оператора.

«У отдельных абонентов наблюдаются проблемы с исходящими-входящими, эту проблему решаем. Проблема, скорее всего, связана с обновлениями, которые были на Android, которые были автоматически обновлены», — сказали там.

В твиттере оператора также говорится, что проблемы наблюдаются только при звонках.