Возле здания Госдумы в Москве повторно задержали членов партии «Яблоко» Сергея Митрохина и Антона Антонова-Овсеенко, участвовавших в акции протеста против принятия закона о реновации жилищного фонда столицы. Об этом Митрохин сообщил в своем микроблоге в Twitter.

По словам Митрохина, его задержали после того, как он забрал плакат с надписью «Реноваторы, вон из Москвы» у одной из пришедших на акцию пикетчиц, чтобы ей самой не заинтересовались правоохранители. В качестве причины задержания значится нарушение усиленных мер безопасности, введенных президентом России Владимиром Путиным в преддверии Кубка конфедераций.

Сперва задержанных планировали доставить в ОВД «Китай-город», но в итоге отвезли в ОВД «Тверское».


 Утром в пятницу, 9 июня, у здания Госдумы в Москве началась стихийная акция протеста против принятия закона о реновации жилищного фонда столицы. Ее приурочили ко второму чтению документа. К мероприятию присоединились от 200 до 350 противников сноса хрущевок. Они скандировали лозунги «Руки прочь от Москвы!» и «Долой реновацию!» и провожали прибывающих в здание парламента депутатов криками «Воры!» и «Позор!».

Через час после начала акции к зданию Госдумы подъехала полиция. Первыми в автозаки попали члены партии «Яблоко» Сергей Митрохин и Антон Антонов-Овсеенко. Позже также задержали девушку, скандировавшую «Полиция защищает воров». Через некоторое время Митрохина и Антонова-Овсеенко отпустили без объяснения причин.