Фотографа Владимира Задумина, известного в соцсетях под ником EkaMag, задержали в Екатеринбурге за съемку Центрального стадиона. Об этом фотограф сообщил журналу Life.

Фотограф уверен, что никаких законов не нарушал, а просто хотел сделать снимок реставрации Центрального стадиона. Сотрудники ЧОПа «Агентство профессинальной охраны» указали ему на табличку о запрете видеосъемки, висящую на заборе стройки. После возражения Задумина о том, что оснований для запрета в данной ситуации нет, охранник отобрал у фотографа паспорт.

«Уже позже они пытались выставить меня каким-то агрессором. Будто я к ним ворвался. Заявили, что я нахожусь на режимной территории, нажали тревожную кнопку и сказали ждать полицию. Я ответил: „Хорошо, я никуда не убегу, ведь у вас мой паспорт, но давайте подождем на улице“. А потом достал мобильный, чтобы заглянуть в Интернет. Охранники подумали, что я снимаю их на видео. Они попытались отобрать у меня телефон, фотоаппарат, а потом заковали руки в наручники и увели в соседнюю с КПП комнату. Там я и дожидался полиции», — продолжил рассказ Задумин.

Приехавший наряд увез фотографа в отдел полиции № 9, где мужчине вернули паспорт и сразу же отпустили. Однако ни там, ни в руководстве ЧОПа не смогли прокомментировать произошедшее.