После произошедшего в Барселоне теракта в Москве усилят меры безопасности при подготовке к празднованию Дня города. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции.

«Будут приняты все возможные меры безопасности, чтобы не допустить подобных трагедий, которые участились в последнее время за рубежом, в Европе, как в Барселоне, когда въезжают на грузовиках в толпу и люди получают ранения. Мы обязательно оградим территорию бетонными блоками, специальной грузовой техникой, есть и иные методы предотвращения подобных ситуаций», — пояснил глава ведомства Владимир Черников.


 День города в Москве отметят 9 и 10 сентября. В праздничной программе в честь 870-летия столицы значатся экскурсии, исторические квесты, спортивные мероприятия, концерты современной и классической музыки и фейерверки.

 17 августа преступник направил фургон на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. В результате 13 человек погибли, а около 100 получили ранения, в том числе одна гражданка России. Впоследствии аналогичная атака произошла в городе Камбрильс, расположенном в 120 километрах от Барселоны. Ранения получили шесть человек. Вдобавок к этому 17 августа в городе Альканар, находящемся между Барселоной и Камбрильсом, произошел взрыв, предположительно, при попытке изготовления бомбы. Ответственность за теракт в Барселоне взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».