В Сочи с 1 октября изменится стоимость проезда в городских и пригородных автобусах.

Билет в общественном транспорте на городских маршрутах подорожает на три рубля и составит 22 рубля (сейчас 19 рублей).

На пригородных маршрутах, где стоимость проезда определяется исходя из километража, проезд также подорожает — каждая тарифная зона на три рубля. Проезд на муниципальных автобусах из центра Сочи в Адлер будет стоить 76 рублей (сейчас 70), в Красную Поляну —193 рубля (сейчас 186), в Лазаревское — 211 рублей (сейчас 193).

«The Village Черное море» выяснил, чем вызвано повышение тарифов.


ХУСЕЙН ХАДЖАЛОВ

и.о. директора МУП г. Сочи «Сочиавтотранс»

Нам достаточно долго удавалось сдерживать рост стоимости. В последний раз в Сочи цену проезда поднимали в 2014 году. Между тем, все это время себестоимость перевозок неуклонно росла, топливо и запчасти дорожали.


юрий усачев

директор департамента транспорта и дорожного хозяйства г. Сочи

Стоимость проезда складывается из затрат на бензин, смазочные материалы, на шины, заработную плату, хозяйственные расходы, амортизацию автобусов и так далее. Повышение стоимости проезда позволит увеличить выручку: можно будет своевременно покупать запчасти в полном объеме на автобусы, топливо.


Андрей Лавренко

заместитель директора ООО «Транссервис-6»

Стоимость одного автобуса — три миллиона рублей. Чтобы купить новый автомобиль, необходимо взять кредит, а потом еще около четырех лет работать, чтобы он самоокупился. Конечно, сейчас траты на перевозку пассажиров большие, но с повышением стоимости проезда мы сможем приобрести новую технику. Это сделает работу более рентабельной.