Митинг сторонников Алексея Навального в Петербурге состоится, несмотря на отсутствие согласования властей. В других российских городах 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, также пройдут оппозиционные акции.

Главное мероприятие будет в Санкт-Петербурге на Марсовом поле в 18:00. Мы отлично понимаем, что именно для его предотвращения и устроена вся эта клоунада с «судами». Питерские чиновники решили сбросить маски и высказываться так нагло и так агрессивно из-за 7 октября.

Алексей навальный, оппозиционный политик

Смольнинский районный суд 4 октября поддержал комитет по законности и правопорядку в отказе предоставить место в центре Петербурга под митинг-встречу сторонников Алексея Навального. Таким образом, сторонники Навального все еще не могут согласовать акцию на Марсовом поле.


 В Москве Алексей Навальный призвал горожан выйти 7 октября на несогласованную властями акцию протеста на Тверской улице. Митинги с требованием допустить Навального до выборов, чтобы обеспечить в стране политическую конкуренцию, пройдут еще примерно в 80 городах России.


Источники: сайт Алексея Навального, «Фонтанка»