Ниже - пять мальчиков, виновных в вакханалии, которая в последнее время происходит в подвале на Солянке. Зачем они это сделали, кто такой Коля и что будет дальше - они рассказали сами.

Начнем с того, что кто-нибудь из вас расскажет, кому вообще пришла в голову идея с вечеринками.

Пшен: Ну на самом деле мне эта идея давно в голову приходила на протяжение полутора лет. Но это все было несерьезно, так, думал просто, что круто было бы что-то делать. А в один день проснулся и понял, что надо-надо! Стал звонить ребятам...

Сережа Голиков: Это как раз после...

Пшен: После Girlcore случилось. Позвонил ребятам, сказал, а почему бы нам что-то не устроить. Я знал, что Саши и Сережа до этого уже делали вечеринки у себя в Волжском. Они сказали "да!". Мы начали этим заниматься, искать место. До этого мы провели два мероприятия в Style баре на Чистых Прудах. А потом чисто случайно вышли на это место и стали с ним работать.

Как так случилось, что все это место стали называть "Подвал на Солянке", хотя это древний клуб "Ультра"?

Пшен: Это же подвал и есть! Его нашел наш друг Илья. После первой вечеринки, соорганизаторами которой были мы и Илья, люди начали говорить: "Вот, была вечеринка в подвале на Солянке..". И так пошло.

Саша: Название "Кафе Ультра" - крайне не крутое название.

Робо: Подвал этот не на Солянке! А на улице Забелина.

Саша Сарнычев: А мне кажется все что на Китай-Городе - все на Солянке.

Пшен: Ну и звучит сразу ясно и понятно.

Саша: Колорит заведения нам вообще очень понравился. Это примерно такой привокзальный общепит (все смеются). Для таксистов.

Пшен: Ну да... Верхняя часть такая. А подвал у них вообще не функционировал.

Робо: Там проводились какие-то корпоративы.

Пшен: В 90-е... Потом у них закончилась лицензия на алкоголь, и года два-три все это по сути простаивало.

Пшен

К вам никто из Солянки еще не приходил выяснять отношения?

Пшен: Да нет. А зачем? 

Из-за названия. А еще к вам половина Солянки переехала.

Пшен: Название - название улицы.

Робо: Еще никто ни к кому вроде не сбегал, потому что Солянка еще не работает. Она не работала все эти дни, когда у нас была вечеринка.

А та, первая?

Робо: Тогда была пятница. В Солянке был минимал и публика у нас не пересекалась.

Саша: Мы стараемся, чтобы наши вечеринки не пересекались с так любимыми нами субботними попойками в солянке. Мы и сами туда ходим и играем теперь периодически.

Ну ок. А откуда вот это название "Коля, ты не с той живешь!"?

Пшен: Ой это моя история! В конце лета мы отмечали день рождения одной подруги. В конце вечера пошли провожать одну девочку, за которой приехал ее молодой человек.

Сережа Г: Девочка, конечно же, немного напилась...

Пшен: Ну и у них начались там терки. И другая девочка к ним подходит и кричит: "Коля! Ты не с той живешь!" (все смеются). Ну и когда мы думали над названием, я вспомнил этот эпизод и мы решили так вечеринку назвать. Пока у нас идет серия вечеринок с таким названием.

Саша С: Пока не случился еще один день рождения с пьяной девочкой...

Саша

Вы пока в этом помещении остаетесь?

Саша С: Это зависит от хозяев помещения.

Я слышала, они, конечно же, очень довольны тем, что у них оборот в баре взлетел до небес.

Пшен:

Конечно! Они же до недавнего времени работали без выпивки, а аренда дорогая и много других расходов.

Саша: Место ужасное конечно. Мы решили сыграть на треше.

Саша С: У нас сейчас договоренность - они должны внести определенные изменения, сделать небольшую реконструкцию и тогда мы сможем продолжать делать там вечерики.

Зачем вам реконструкция, если вы делаете треш вечеринки в треш месте?

Пшен: Есть самые элементарные, но необходимые нам вещи. Нормальный звук поставить, починить ступеньки...

Саша С: Добавить на вход пару охранников, чтобы не приходилось нашим друзьям стоять у входа, как было в прошлый раз.

Сережа Г: Пластиковые стаканчики в баре бесят.

Робо: На первой вечеринке были стеклянные, но их много побили... Там случилась драка и много посуды пострадало. И они, видимо, боялись повторения и заменили стеклянную посуду на пластиковую.

Сережа Г: Мы хотим захватить это место, чтобы там могли играть еще какие-то люди, не только мы.

Пшен: Чтобы там были вечеринки в четверг, в пятницу и в субботу.

Робо: Все будет, как мы хотим, но главное, чтобы хозяева помещения сделали свое дело.

Робо

Кстати, по поводу алкоголя еще. Мне мои друзья рассказывали, как они перед вашей вечеринкой купили две бутылки водки, с ней зашли и хотели купить запивку. В итоге просто Колу им продавали за 600 рублей!

Пшен: Ого.

Робо: Ну на самом деле мы там тоже покупали со скидкой для организаторов примерно за такую же сумму. А где еще ты купишь Колу, если она тебе так нужна? В принципе, это нормально.

Саша С: Просто с местным руководством достаточно сложно договариваться. Они общепитовцы. Они не понимают, что нам надо. Менеджер, с которым мы общались, это какой-то мужик в пуховике! (все смеются)

А кто у вас сейчас на входе стоит?

Пшен: Я. Пока видимо я и буду стоять.

Получается ты пропускаешь свою вечеринку и стоишь на улице...

Пшен: Ну в последний раз я стоял внутри, потому что на улице холодно было. Но мы хотим поставить на улице обогрев, и тогда я буду стоять наверху. Когда я играю, кто-то меня заменяет.

А что кстати на вашей первой вечеринке произошло?

Пшен: Ну тогда была не совсем наша вечеринка... Есть такие ребята Go Vegas, они раньше делали вечеринки в Yello. И туда всегда ходили околофутбольные люди. Причем серьезные достаточно, а не шпана. А еще граффитчики.

Саша С: Они у нас с 9 до 12 устраивали pre-party, с 12 до 4 было наше время, а с 4 до  утра after-party которое делал Антон М с друзьями.

Пшен: К утру приехали люди из Армы. Короче в итоге околофутбольным людям все понравилось и они не ушли, хотя по нашим планам они должны были уйти после 12.

Сережа Голиков

Самое интересное, что все остались довольны.

Пшен: Да! Всем все понравилось. Мне потом девочка знакомая писала: "Мой мальчик получил по голове стулом, но все было так круто!"

А в последний раз, как мне говорили, была атмосфера счастья.

Все вместе: Да.

Вообще там тесновато для драк и для такого количества народу.

Пшен: Да нет. Там нормально. Последний раз в часа 2 настал пик и я пускал только своих знакомых. Клуб был переполнен.

Что за публика к вам приходит?

Сережа Г:  Многие из тех, с кем успели познакомится на Idle Conversation и в Солянке. Правда оказалось, что пришли не только эти люди, но и много неизвестных. Не понятно, откуда они взялись, но это здорово.

Саша С: Люди вообще разные собираются. Все как-то кучкуются своими небольшими компаниями и тусуются.

Мне просто один знакомый недавно сказал, что он туда не пойдет, потому что выглядит это все как школьная дискотека без присмотра преподавателей.

Сережа Г: Это все снобизм.

Пшен: Это про последнюю? Ну да, молодежи было много. Лет от 18 до 20 - это средний возраст. Совсем молодых мы не пускаем. Последний раз все было спокойно, все веселились, выпивали. 

Сережа Г: Наверное люди устали от предсказуемого времяпрепровождения, когда все развивается по одному сценарию. А тут - апогей треша.

Саша С: Круто такие вечеринки проводить в таком месте, но постоянно это тут делать - невозможно. Поэтому если они не пойдут на те условия, которые нам нужны, мы этого делать не будем.

Робо: На завтрашней вечеринке будет уже хороший звук. Валера будет играть, который в Justo устраивал вечеринки PZDC, и Филипп, один из организаторов Журки.

Сережа Г: Вообще круто делать вечеринки в неприспособленных под это местах. В Волжском мы делали вечеринки в Боулинге. К нам ходили фанаты хэппи-хардкора, которые только что вернулись с соревнований по кикбоксингу, которые всему радовались и танцевали под YMCA - Village People. У нас мальчики в платьях танцевали!

Саша: В итоге хозяева Боулинга подумывают открыть там уже полноценный клуб.

Пшен: На первой вечеринке в подвале было три танцпола. Который у входа, мы убрали, потому что он на входе и это очень не круто. В самом дальнем зале мы поставили самый элементарный звук и написали всем, что если вы хотите поиграть с айподов или с ноутбуков, присылайте нам свои трек-листы и мы будем думать. И это заработало. Люди с удовольствием приходят и играют. И как раз в том зале происходит какое-то свое движение, обособленное от остального клуба.

Саша Сарнычев

Сижу и думаю, что девочки, наверное, теперь все за вами бегают...

Пшен: Мы же давно в этой тусовке, давно всех знаем. Так что все в порядке. Просто пишут мне...

Сережа Г: Роди мне ребенка! (все смеются)

Пшен: Пишут "спасибо, нам все очень понравилось". Одна кричала мне на последней вечеринке, какой я крутой, чуть ли не молилась на меня.

Саша: Чего это только на тебя? Она наверное не слышала, как ты играешь. (все смеются)

Пшен: Ой ну хватит.

Анонс следующей вечеринки тут