Много ли мест в Москве, которые существуют давно, а большинство из вас ничего о них не слышали или никогда там не бывали? Уверен, что таких мест не много, но все же попробую вас приятно удивить. Я хотел бы с вами поделиться одним из таких замечательных уголков и пригласить вас разделить все прелести, которое оно может вам подарить.

А говорю я вам о Сипадане - это небольшой остров в Малайзии, на который собираются все черепахи с тихого океана, чтоб поразмножаться и потусоваться, а наряду с ними туда стекаются тысячи дайверов со всего света, насладиться бешеной красотой подводного мира и самого большого кладбища черепах!

Но это немного не тот Сипадан, о котором расскажу вам я!
Начнем издалека. Пять лет назад, в 2004 г. владелец “будущего острова” и неугомонный дайвер по своей натуре выкупил промышленный цех (заметьте идея не нова, но это сейчас).
Он пригласил одних из лучших архитекторов Москвы: Андрея Кулешова и Михаила Иванова. Кстати, хочу заметить, именно эти два человека создали интерьер и архитектурную концепцию всеми любимого ресторана-клуба «Шанти».

Архитекторы зонировали пространство на два уровня. Ресторанный зал они разместили на пяти антресолях, поднятых на разную высоту, благодаря этому можно лицезреть различные виды на ресторан. Снизу многофункциональное пространство вмещает в себя сцену, танцпол и экзотический бар.

По собственному выражению, авторы проекта отнеслись честно к каждому используемому материалу. Их выбор был сделан вползу первозданности и натуральности: кирпич, хлопок, металл, дерево – и близкая к ним цветовая гамма.

В итоге получилась некая студия путешественника. На антресоли, как на палубе, под потолком, напоминающим днище перевёрнутого морского судна, можно как и почитать книги о загадках океанских глубин, так и полюбоваться коллекцией фигурок черепах. Словно музейные экспонаты, различные “дары моря” нашли своё новое место обитания в нишах стен. Всё это плюс неповторимая атмосфера, несомненно, оставят глубокое впечатление от посещения Сипадана.

       

Как можно догадаться, если вы приехали на остров, то и угощать вас будут ни сосисками с кетчупом и даже ни пельменями!

Посему, гостей в "Сипадане" встречают такие изыски, как: филе морского черта, запеченное на картофельных ломтиках в медово-бальзамическом соусе; оленья вырезка, обжаренная на гриле с тропическими фруктами и брусничным соусом; воздушный омлет, начиненный яблоками и креветками с соусом карри и множество других вкусностей…

Fish, Seafood.

Гигантские креветки, дорада, форель, морской черт, лосось, сибас, тунец, пангасиус – и это далеко не полный перечень.

Grill.

Любителям открытого огня советуем обратить свое внимание на мангал, где блюда готовятся на жарком березовом угле. В меню мангала: сочные шашлыки, рыба и мясо на решетке и даже нежнейшие перепелки, обернутые в тончайший бекон. Живой огонь и мастерство повара доставят Вам подлинное удовольствие.

BaR.

Любители изощренных напитков обязательно попробуют специальные коктейли острова Сипадан, среди которых 'Тайфун', 'Царство Посейдона' и 'Погружение' .

Могу заверить, равнодушными точно никто не покинет это место!

На протяжении пяти лет это место было скрыто от ваших глаз, а теперь оно зажило совершенно новой жизнью. И оно нуждается в молодых, интересных и нестандартных личностях, т. к. именно на таких людей руководство ресторана решило остановить свой выбор и представить для вас новое место, где можно приятно проводить время так как будет душе угодно.
Также руководство позаботилось о ночных программах заведения, теперь два раза в неделю проводятся тематические вечеринки, отвечающее дизайну и интересам публики заведения, это DEEP TECH PROG HOUSE.

Выбор на этих стилях музыки был сделан не случайно, так как именно Глубина звучания DEEP house и атмосферность Prog house дает максимально сильно почувствовать стихию моря и его не изведанные глубины. Tech House предоставляет возможность, погружения на глубины такие, которые не могут позволить особенности организма), так что представляем вам уникальное место для ваших путешествий и исследований!

http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/66208

sipadan.livejournal.com