Количество необычных заведений гастрономического жанра в Москве пускай и медленно, но неуклонно растет.

Новое место в одном из переулков главной улицы г.Москвы- Тверской, являет собой прекрасный пример демократичного кафе-бара с европейскими «вкусняшками» в меню, с максимально комфортной обстановкой и почти домашней атмосферой.

Пространство бара состоит из двух очень разных уровней, соединенных кованной винтовой лестницей:

 

Первый этаж - правильное city café, с быстрым и четким обслуживанием,  предназначен для знакомства и осмысления качественно приготовленных блюд из Европы: виноградные улитки в нежном чесночном соусе из Франции(350р), шикарный хамон с дыней из Испании(220р), итальянские мидии Аль-Форно запеченые под сыром и различные вариации на тему фритюра в Средиземноморье, не говоря уже о вездесущих «цезарях» и «капрезе»(250р). Также стоит отметить неожиданный список фруктовых и молочных коктейлей, бельгийское вишневое/клубничное пиво timmermans kriek(290р) и целый калейдоскоп  хрустящих сочных сэндвичей(180р).

Интерьер в точности соответствует идее: виноградно-бежевые стены с лепными вензелями, барная стойка и мебель из темного мореного дуба, глубокие ставни с широкими подоконниками. Все это позволяет без особенных усилий представить себя, например, в Париже 30-ых годов, отдыхающим от движения города за широкой стеной и ароматом свежей выпечки.

 

Нижний же уровень похож скорее на полулегальный подвальный клуб Нью-Йорка в конце 60-ых, с яркими психоделическими постерами, цитирующими Рауля Дюка и его Адвоката, мореным деревом и потопом разноцветных подушек. Специально спроектирован для обсуждений фильмов Альмадовара и Каурисмяки,  проблем современного искусства и отсутствия фантазии у московских клубных промоутеров. Именно здесь будут регулярно проходить показы «не голливудского» кино, выставки, лекции и прочие демонстрации творческой энергии.

 132 BPM BAR-
Малый Палашевский пер д. 2/8
тел: (495)-650-10-25

11:00-23:00