Мировой лидер экспресс-доставки DHL предупредил клиентов о прекращении доставки товаров в Москву на неопределенный срок.

На официальном сайте DHL сообщается, что доставки в московские аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово» прекращаются в связи с таможенными проблемами. А точнее, они ссылаются на изменения правил таможенной очистки для всех перевозчиков экспресс-грузов. 

               

На форумах идет яростное обсуждение этой новости, по неофициальным данным, поставки в Россию прекратились из-за того, что на таможне все забито, поэтому товары отправляют назад еще в стране отправления. Сервис экспресс-посылок в Россию на неопределенный срок отменили большинство частных компаний (FEDEX, UPS, TNT и другие).  

Крупнейший интернет-аукцион eBay тоже начал отказываться от продажи товаров в Россию, так как с этого года срок доставок увеличился от 2 недель до 2 месяцев, в правилах платежной системы PayPal, через которую осуществляется оплата товаров на аукционе, говорится, что товар должен быть доставлен за 30 рабочих дней. Превышение срока доставки без возврата денег грозит блокированием аккаунта продавца.