По данным Mobile Research Group в Москве к седьмому апреля продано уже около 1500 устройств iPad по ценам от 20 до 60 тысяч рублей.

      

По официальным данным Apple, в первый день продаж планшета iPad в США было продано 300 тысяч устройств. Устройство пользовалось ажиотажем не только среди американцев, но и у русских покупателей. Не удивительно что в этот раз, как и в истории с нелегальной продажей iPhone после начала продаж в США, продавцы серого рынка молниесно активизировались. По словам Эльдара Муртазина, ведущего аналитика компании Mobile Research Group, собирающей статистику и прогнозирующей ситуацию на российском рынке мобильных терминалов, в Москве на настоящий момент уже продано около 1500 планшетов iPad. 

Официальная дата начала продаж устройства в России и его цена пока не объявлены, по разным оценкам это случится летом, или зимой этого года. Но уже сейчас в Москве можно купить, провезенный челноками через границу планшет по цене от 20 до 60 тысяч рублей, в то время как в США он стоит 499 и 829 долларов. «Рыба пошла на нерест, ее можно было брать голыми руками. К сожалению, а кому-то к радости, на российской таможне не изъято ни одного Apple iPad. Да и раньше с Apple iPhone, как говорилось, все было так же. Это продукты-невидимки, их на границе не существует, они материализуются уже внутри страны. Сразу в руках потребителей»,— рассказал GZT.RU Муртазин.