Летом на телеканале РЕН покажут шестьдесят серий нового сериала о самом известном рынке Москвы. В основе сюжета история о провинциальном хирурге, ищущем свою дочь на «Черкизоне».

   


Как говорит гендиректор компании Сергей Сапронов: «Главное — это люди и судьбы. В фильме важна модель среды, где формируются разные отношения — от криминальных до простых человеческих».

Сериал будет рассказывать историю провинциального хирурга, приехавшего в Москву со своей десятилетней дочерью. На рынке она исчезает. «Расследование приведет Сергея в рыночный бордель, местное казино, на невольничий рынок… Полный отчаяния, герой станет легкой жертвой тех, кто решит поживиться на его горе», — написано в анонсе сериала на официальном сайте компании.

            

Создатели «Черкизона» не будут явно использовать события, происходивших вокруг Черкизовского рынка в реальности, так что снесут рынок или нет в конце сериала неизвестно.

Напомним, что начиная с 2010 года российское телевидение не боится рисковать: первым проектом, который вызвал протесты среди зрителей и московского правительства, стал сериал «Школа» авторства Валерии Гай Германики, а через несколько месяцев на канале НТВ запустили сериал «Дело майора Барсукова», повествующий о жизни майора Евсюкова.

Создатели нового сериала уверены, что их шоу также будет воспринято неоднозначно — «Слишком много людей в нашей стране затронули события, связанные с торгово-рыночными отношениями»,  — поясняет Сергей Сапронов.