Власти обещают очистить Арбат от торговых палаток в течение двух недель. Вся несанкционированная торговля на улице прекратится ко Дню Победы, заявил начальник управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы Валерий Кадацкий.




Сувенирные точки на Старом Арбате несколько месяцев назад заменили киосками с литературой. Планы о создании "книжной" улицы у Московских властей появились еще в прошлом году, и это казалось только началом перемен в лице улицы. Мощеный камень обещали заменить на мостовой и установить под ним систему подогрева брусчатки, улицу озеленить, фонари сделать выше а букинистические лавки и кафе оформить в одном стиле. Но недавно власти объявили о приостановлении благоустройства Арбата, по причине нехватки средств в бюджете. 

Так планируют усовершенствовать Арбат власти:

  • Обогреваемая мостовая
  • Вертикальное озеленение
  • Зонирование: музыканты отдельно, торговля отдельно
  • Фонари станут выше

К рассмотрению проекта Лужков обещает вернутся в 2012 году. Сейчас же, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, администрация пообещала в течение двух недель очистить Арбат от всех палаток с несанкционированной торговлей. И сделать это планируют к празднику - Дню Победы. 

«Мы занимаемся говорильней, пустословием. В двухнедельный срок надо ликвидировать несанкционированную торговлю на Арбате. Арбат - центр Москвы. Туда идут все гости, приезжающие в столицу» сказал Кадацкий на заседании городского штаба о необходимости очистить пешеходный Арбат к 65-летию Дня Победы.