22 мая 2010 года с 20:00 до 23:00 в Москве по адресу Нахимовский проспект д. 11, корпус 1 будет проходить очередной, уже 7-ой
 по счету, день Открытой Астрономии. Первые четыре прошли очень хорошо, с прекрасной видимостью. Пятый тоже, только было холодно. Шестой не удался из-за плохой погоды. Большие надежды возлагаются на этот раз: как никак лето уже почти. Прогноз довольно оптимистичный, сообщают метеорологи. "Ожидается теплая, малооблачная погода, комфортная для астрономических наблюдений."

В этот день будет хорошо видна Луна (видимость диска около 70%). К девяти вечера в телескоп можно будет наблюдать Сатурн и Марс. Венера будет не очень высоко на западе, но тоже будет видна

Поучаствовать можно бесплатно и без регистрации, но организаторы все-таки настоятельно рекомендуют предварительно записаться. Делается это для того, чтобы иметь возможность предупредить участвующих в случае изменения погоды, расписания и т.д., а также рассчитать количество телескопов и ассистирующих сотрудников. Чтобы записаться - скиньте ваши координаты на e-mail: dm[гав]log-in.ru.

Теперь настало время вкратце рассказать о том, что такое "Дни Открытой Астрономии". Это мероприятие, которое вот уже год регулярно проводится одним магазином телескопов, и по своей сути является обычным "асфальтником", т.е. наблюдение за небом через телескоп прямо на улице (асфальте). Приносить с собой ничего не надо - телескопы предоставляются в свободное пользование прямо на месте. Телескопы будут разные: Оrion, Celestron и MEADE (можно выбрать и любой другой из имеющихся). Диаметр зеркал от 76 до 497 мм.

Как добраться

м. Нахимовский пр., Нахимовский проспект, д.11, корпус 1. Последний вагон из центра, из стеклянных дверей налево, в переходе направо, выходите на улицу и с левой стороны видите многоэтажный жилой дом с вывеской "ЧЕТЫРЕ ГЛАЗА". Вход со стороны Нахимовского проспекта. Перед магазином имеется большая и удобная парковка. Въезд с Нахимовского проспекта при движении от Ленинского проспекта. Сворачивать направо за 150 м до перекрестка Нахимовского пр. с Азовской ул.