«Не бывает невкусных пончиков»
Гомер Симпсон

Если бы не было dunkin’ donuts их стоило бы придумать. Именно это и сделал в 1950 году Уильям Розенберг. Все начиналось с небольшой компании, обеспечивающей работяг Массачусетса горячим кофе, закусками и конечно же пончиками. Cейчас dunkin’ donuts насчитывает порядка 9000 тысяч магазинов в 31 стране мира. А недавно, как вы знаете, донатсы вернулись в Россию, открыв на этой неделе первое из десятка обещанных в перспективе кафе.

Впрочем пончики любит не только Гомер Симпсон и полицейские из американских фильмов. Пончики любили дети и взрослые и в России, вернее в СССР, c распадом которого их производство фактически прекратилось.  Последний раз я ел те самые пышные промасленные хлебные кругляшки, обильно посыпанные сахарной пудрой несколько лет назад где-то в районе ботанического сада. Не помню довелось ли мне побывать в dunkin’ donuts до закрытия их первого столичного кафе в 1996 году. Вряд ли. Но в этот раз я решил не упустить возможности.

В небольшом помещении на Новом Арбате,  где раньше кажется продавали мобильные телефоны практически нет свободных мест. За пончиками, ассортимент которых насчитывает десяток видов (отличие при этом скорее визуальное, чем вкусовое) стоит очередь, объединившая студентов, мам с детьми, парочки влюбленных и менеджеров из близлежащих офисов. Впрочем несмотря на количество желающих «приобщиться к легенде», обслуживание довольно-таки бойкое и долго стоять в очереди не пришлось. Правда ребята в баре, готовящие напитки, не совсем справляются с наплывом клиентов, но это мелочи.

Не могу сказать, что донатсы вызвали у меня гастрономический оргазм и чем-то принципиально лучше любой другой вкусной булки с глазурью или кремом… но, черт побери, какие же они аппетитные!

В фотосессии принимали участие:
1. Ринг донат сахарный
2. Донат shell клубничный с ванильным кремом
3. Донат shell два шоколада
4. Донат shell лимонный
5. Ринг донат клубничный
6. Донат shell оригинальный с заварным баварским кремом
7. Донат shell абрикосовый
8. Ринг донат черный шоколад
9. Ринг донат белый шоколад
10. Кейк донат шоколадный фэнси
11. Кейк донат тройной шоколад
12. Куллатта клубничная
13. Манчкины