На Кутузовском проспекте построят заездные карманы для остановок общественного транспорта и проведут реконструкцию контактной сети для троллейбусов. Все это обойдется властям столицы в 23 миллиона рублей.  

В ближайшее время на Кутузовском проспекте вдоль трассы уничтожат газоны и все зеленые посадки. Такие меры необходимо предпринять строителям в связи с планом расширения пропускной способности магистрали. Согласно этому плану, на Кутузовском проспекте для автобусов, маршруток и троллейбусов построят заездные карманы — дополнительные площади дороги глубиной 2 метра, призванные решить проблемы общественного транспорта, при остановке мешающего проезжать автомобилям. По окончании строительства будут заново разбиты газоны и высажены деревья с кустарниками.

Кроме реконструкции дороги, на Кутузовском проспекте пройдет реконструкция контактной сети для троллейбусов, чтобы их «рога» не падали. Пассажирам построят пять павильонов для ожидания транспорта и ограждение от проезжей части вдоль дороги.