Главный блошиный рынок Москвы около станции «Лианозово» по Савеловскому направлению переезжает. Московские власти нашли новое место — станция Новоподрезково Октябрьской железной дороги.


Как сообщает газета «Московский Комсомолец», в субботу площадь около станции Лианозово была оцеплена милицией, на месте торговли висели плакаты, уведомляющие о переезде. По словам советника префекта Северного административного округа Москвы по потребительскому рынку Александра Полякова — работы по благоустройству новой площадки только начались, но уже сейчас легальный рынок на станции Новоподрезково оборудован столами и уличными туалетами.

Погонный метр торгового стола на блошином рынке будет стоить 50 рублей, но предприимчивые граждане уже сейчас сдают в аренду площадки рядом с новым местом.

Продавцы от переезда не в восторге. В интервью «МК» они поделились своими впечатлениями: «Первый и последний раз сюда приезжали. От Ховрино сюда и обратно билет стоит 66 рублей. От Ленинградского вокзала уже 132 рубля туда и обратно. Не наездишься. А тем более покупатель не поедет сюда». Покупателей, действительно, пока нет.

  

Фото: mambo1935