Московский магазин, галерея и кафе «Место» переезжает.

Магазин одежды «Место» переезжает с Ивановской горки района Хитровка на «Красный Октябрь». Причина переезда — высокая аренда. Новое пространство откроется в конце июля – начале августа. Перед закрытием «Место» устраивает распродажу. Во время ремонта нового пространства создатели «Места» собираются запустить интернет-магазин и устроить несколько выездных мероприятий — поп-ап магазинов. 

   


На распродаже «Место» перестроили так, чтобы ощущался «хаос переезда».

     

«Мы — не спонсорский проект, все делаем за свои деньги, на полнейшем энтузиазме, так что появились проблемы — некоторые проекты было невозможно осуществить, так как магазин требовал максимальной отдачи. Мы поняли: чтобы существовать, как центр местной культуры, нужно пространство, в котором будет намного проще с арендой, оно не будет находиться в жилом доме, вокруг будет царить творческая атмосфера — такая немного нью-йоркская история. Поэтому мы и выбрали «Красный октябрь». Там мы займем, по-моему, последнее оставшееся крупное место — Шоколадный цех. Это огромное, давно сложившееся пространство с высокими потолками, с вентиляционной трубой — которую нам предложили выбросить, но мы, конечно, оставим. Сейчас мы раздумываем над оформлением нового «Места» и скорее всего по этому поводу будем сотрудничать с институтом «Стрелка».

У «Стрелки» сейчас идут воркшопы, один из них — «Creative Retail» — то, что нам действительно интересно — когда искусство и создание магазина соединяются вместе. Разработка идеи и пространства нового «Места» может стать реальным заданием для участников этого воркшопа. Так что сейчас мы заняты разработкой правильного брифа. Я думаю, это может быть интересно людям, которые хотят занимать разработкой торговых пространств. Особенностью, конечно, является то, что у нас будет многомодульное пространство: кафе, галерея, магазин, может быть веломастерская»