Создатели гастро-культурного центра «Лавка» на Арме, заработавшего на полную на этой неделе, запустили новое направление в своей деятельности – агро- и экотуризм. Первый тур на выходные в Суздаль. 

Создатели «Лавки» на Арме, как и обещали, вместе со своим главным специалистом по домашней птице – Павлом Девятовым, организовали двухдневный тур в Суздаль. Список агротуристических маршрутов включает в себя сам Суздаль и его окрестности. В первый день к посещению показаны воссозданный «птичий двор» Девятова, Кидекшанский ансамбль постройки 1152 года (самый ранний памятник владимиро-суздальского зодчества), поля вокруг реки Каменки с растущими на них лекарственными травами и сам Суздаль (церковные ансамбли и пейзажи). На второй день запланирована поездка в заказник «Суздальская вода» с посещением производства и заброшенных секретных катакомб времен холодной войны. Жить при всем при этом экотуристы будут в небольшом частном домике в Суздале, а обедать и ужинать на птичьем дворе Девятова, едой приготовленной только из местных суздальских деревенских продуктов. Следующие туры, как заверяют идеологи, уже разрабатываются.

Тур проводится каждые выходные. Цена на одного человека зависит от общего количества участников и варьируется между десятью и двенадцатью тысячами рублей. Подробнее о меню и административных вопросах тура здесь.