В течение года в Москве откроются рестораны американской сети Chili’s, пивные американские бары Hooters и кофейни сибирской сети Traveler’s Coffee.

  • Ресторан Chili’s в Shoreline Village, Лонг Бич, Калифорния. Фото: ozfan22

В этом году на московский рынок планируют выйти около десяти известных ресторанных сетей. Среди будущих конкурентов сегодняшних московских ресторанов — американские пивные бары Hooters, рестораны Chili's Grill & Bar и сибирские кофейни Traveler’s Coffee.

Сеть Traveler’s Coffee уже открыла пилотную кофейню в Благовещенском переулке, со средним чеком 350 рублей. Traveler’s Coffee планируют и дальше открывать небольшие заведения площадью около 200 квадратных метров по всей Москве.

Brinker International Inc еще в прошлом году заключила сделку на создание 25 ресторанов Chili's Grill & Bar в России к 2017 году. Первый ресторан площадью 400-600 квадратных метров должен открыться в Москве в ноябре 2010 года. Инвестиции в одну точку составят 1 миллион долларов. Такие же инвестиции вкладывает в свои заведения и Hooters. В обеих американских сетях средний чек составит 1500 рублей.