Независимое архитектурное движение 11-47 провело исследование того, знают ли москвичи городскую архитектуру и готовы ли они тратить время на обустройство Москвы.

Как следует из текста на сайте группы — миссия независимого архитектурного движения «Одиннадцать сорок семь» — заинтересовать людей городской средой. «Недостаток просвещенности и, как следствие, общее невежество, представляется нам основной причиной отсутствия принципиальной позиции общества относительно процессов, происходящих в архитектуре, градостроительстве и охране культурно-исторического наследия. Сегодняшняя Москва своим градостроительным хаосом отражает состояние своих граждан».

В качестве доказательства своих слов 11-47 провели исследование, в котором опросили тысячу горожан и спросили их о том, знают ли они современные красивые здания в городе, закон об охране исторических памятников и готовы ли тратить один час в неделю на благоустройство Москвы.

  

  

Нам тоже интересно мнение читателей The Village — в комментариях мы предлагаем назвать красивые здания, появившиеся за последние двадцать лет, ответить на вопрос «Знаете ли Вы, что такое закон об охране культурного наследия Москвы?» и сказать готовы ли Вы тратить один час в неделю на благоустройство столицы.