Милиционерам предписали помогать горожанам, страдающим от жары, и запретили критиковать начальство.

Фото: media-k

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД РФ — среди сотрудников милиции проведен инструктаж, направленный на оказание помощи москвичам в случае теплового удара или перегрева. Как говорится в пресс-релизе министерства: «...проведены соответствующие занятия по оказанию доврачебной помощи с последующим принятием зачетов».

В жаркие дни милиции предписано внимательнее относиться к нетрезвым гражданам и следить за неисправными автомобилями на загородных дорогах, особенно если в них находятся женщины и дети, и незамедлительно освобождать от них проезжую часть во избежание образования пробок.

Также, сегодня, первого июля, во втором чтении будет рассмотрен пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в Закон «О милиции», ужесточающих наказание для провинившихся милиционеров, сообщает МК.Ru. Одну из поправок предложил депутат «Единой России» Алексей Розуван — её смысл в том, что милиционерам запретят открыто критиковать собственное начальство.

Если поправка будет принята, то автоматически незаконными станут видеобращения сотрудников милиции, к примеру заявления майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского 5 ноября 2009 года.