По сообщениям анонимного источника из правительства, в структурах исполнительной власти Москвы появится новый департамент. Рабочее название — Департамент пропаганды и информации.

Фото: http://www.gonchaya.com/

Как сообщает РИА Новости — 20 апреля 2010 года на рассмотрение правительства Москвы был вынесен проект закона «Об особенностях обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления Москвы», подготовленный городским комитетом по телекоммуникациям и СМИ. Документ и деятельность комитета были раскритикованы московским мэром.

После заседания мэр собрал совещание, на котором объявил о создании новой структуры, с помощью которой москвичей можно будет «правильно» информировать о деятельности органов исполнительной власти. Проигранными информационными поводами Лужков назвал ситуацию вокруг поселка «Речник» и Генплан Москвы.

Новый департамент будет создан на базе комитета по телекоммуникациям и СМИ и комитета по рекламе. «Вместе с тем, будут созданы регламенты взаимодействия нового департамента с пресс-службой мэра и правительства Москвы. Это должен быть единый информационно-пропагандистский блок», — такими подробностями поделился представитель горадминистрации с РИА Новостями.

В пресс-службе мэрии данную информацию пока не комментируют.

Блогеры о будущем департаменте:

AL-KUZIN: Вообще, после ряда антилужковских акций в Москве, в мэрии впору создавать не пропагандистский орган, а «Департамент контрпропаганды»

KURMANOV: Здравствуй новый 1984!

BLGO: Ничего личного — только бизнес. Это ж сколько денег необходимо потратить, чтобы обеспечить чиновников правильными речами и правильным имиджем... Беда только в том, что, к сожалению, чиновники сами произносят свои речи. Поэтому предлагаю всем чиновниками кроме спичрайтеров, имиджмейкеров выдать еще по спичридеру, суфлеру и еще кому-нибудь... А потом вообще чиновников показывать только на фотографиях и пускать закадровый голос. А потом мы чиновников сделаем невидимыми, чтобы даже мысли не было во внешности изъяны находить :)

BAND: Министерство правды