Жители Москвы в субботу могут почувствовать неприятные запахи в воздухе в связи с жаркой погодой, сообщил РИА Новости в пятницу специалист государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

В минувшую пятницу, когда уровни загрязнения столичного воздуха оказались из-за жары максимальными за последние три месяца, многие жители почувствовали неприятный запах сероводорода. Вторую неделю в столице стоит жаркая погода, в субботу в городе вновь ожидается тридцатиградусная жара.

Как сообщает государственное природоохранное учреждение "Мосэкомониторинг", уровень загрязнения воздуха в Москве за последние сутки повысился. Примерно две трети автоматических станций контроля утром фиксировали значения, превышающие показатели вчерашнего дня. В то же время уровень загрязнения характеризуется как умеренный, и превышений допустимых норм практически не отмечается.

Предстоящей ночью и утром ожидаются условия, которые приведут к кратковременному накоплению загрязнений в воздухе. Вероятны превышения допустимых нормативов, в связи с чем в отдельных районах не исключено появление запаха гари и прочих неприятных запахов в воздухе.