Аномально жаркая для Москвы погода натолкнула ГУП «Мосгортранс» на идею установить кондиционеры во всех своих автобусах. Предприятие планирует сделать это к следующему лету.

Фото: izvlechenie_troih

В жаркую погоду, которая стоит в столице четвертую неделю подряд, управление Роспотребнадзора предлагает не есть фастфуд и ввести сиесту, а ГУП «Мосгортранс», в свою очередь, советует по возможности воздержаться от поездок на общественном транспорте москвичам, плохо переносящим жару. И обязательно брать с собой воду, она помогает избежать теплового удара. Чтобы в дальнейшем не испытывать таких проблем «Мосгортранс» планирует установить во всех своих автобусах кондиционеры, сообщил представитель управления Вячеслав Колесников РИА Новости

На данный момент больше чем в половине малогабаритных автобусов «Мосгортранса» кондиционеры установлены — в 142 из 242. Но обычные автобусы такими показателями похвастаться не могут, так что к следующему лету управление планирует установить несколько сот кондиционеров во всех видах принадлежащих ему автобусов, проходящих по всем маршрутам.