Шестой тематический ужин в рамках совместного проекта The Village и бара Strelka начнется буквально через несколько минут. Как и прежде, за общим столом соберутся люди, чтобы в дружеской обстановке поговорить о том, что их действительно волнует. Тему разговора всегда выбирают сами гости бара Strelka.

Сегодняшний вечер посвящён архитектуре в Москве, а гостями ужина стали люди, которые создают облик нового города и знают всё о том, кто и почему строит в Москве. Но кто на самом деле заказывает сегодня архитектуру: государство, бизнес или сами горожане? И почему результат чаще всего не устраивает ни первых, ни вторых, ни третьих? Какой будет Москва в будущем, что останется, а что навсегда исчезнет?

 
Званым гостем шестого ужина станет Сергей Скуратов. Изображение № 1.
Проект INSPIRED — истории о вещах, местах и людях, которые делают мир вокруг нас лучше, о тех, кто вдохновляет своим успехом, ценит настоящий момент и остаётся собой.
Гости шестого ужина обсудят архитектуру в Москве.

   

Гости ужина:

Сергей Скуратов — архитектор, президент компании «Сергей Скуратов Architects»; 

Борис Кузинец — девелопер, основатель компании R.G.I. International;  

Игорь Гурович
— дизайнер, художник, основатель студии Ostengruppe;

Андрей Гринев — девелопер, основатель компании State Development;

Антон Хмельницкий — руководитель бюро Нормана Фостера в России;                                                                
Дмитрий Ликин —
арт-директор Первого канала, член попечительского совета Института «Стрелка»;

Наталья Галкина
 — руководитель дирекции по развитию парков Москвы.                                            
   

За ходом дискуссии может наблюдать любой желающий с 20:00 до 22:00 в режиме реального времени на Twitter Party, которую можно найти по хэштегу #vsdinners. Подробный рассказ об ужине, самых ярких моментах дискуссии и главных выводах появится на The Village в ближайшее время.

 

МЕНЮ УЖИНА:

Закуска

  • Равиоли со свёклой, хреном и лососем, заправка с икрой щуки.
  • Суп из каштанов и пастернака с хлебом с каштановым песто.

 

Основное блюдо

  • Утка конфи, тушеная краснокочанная капуста, морковное пюре с тимьяном, жаренные на гриле ломтики поленты.
  • Открытая лазанья с лесными грибами, сухим вермутом, эстрагоном и маскарпоне.

 

Десерт

  • Трюфельный пирог с тёмным шоколадом и каштанами.
  • Аффогато с бискотти.