Казалось бы, летом выглядеть нелепо и не к месту сложнее всего. Шубы — в холодильниках, шапки — на полках, одежды нужно минимум, а современные технологичные ткани способны помочь пережить жару. И всё же московская практика показывает, что тёплое время года — это также пора демонстрации самых нелепых предметов гардероба. В каждом правиле есть исключение, но вот семь вещей, которые хотелось бы видеть в городе как можно реже.

 

 Короткие мужские шорты

В этом году короткие шорты на мужчинах стали как-то совсем уже печально-обыденной картиной. Вашей подруге это нравится? Все ваши друзья их носят? Ваша мама говорит, что они вам идут? Не поддавайтесь на провокации. Мужчины, которые позволяют себе носить шорты в облипку намного выше колена и ещё с интимными разрезами по бокам, как под копирку похожи на посетителя «Центральной станции». Если так и было задумано — на здоровье. А если просто не можете определиться с длиной, почитайте старый материал дружественного Furfur. Девушек в какой-то мере это тоже касается. Короткие шорты в городе уместны не всегда и не везде.

 

 Полностью прозрачные вещи

Зачастую раздел с одеждой для города и одеждой для пляжа в масс-маркете разделен несущественно. Возможно, именно поэтому яркие прозрачные туники, предназначенные для отдыха на море, пользуются в Москве и Петербурге такой популярностью. Их сочетают с шортами и джинсами и даже с сапогами, но это не делает их более приспособленными для города. Прозрачная ткань в сочетании с кружевным бельём в метро — то, что школьники тайком фотографируют и выкладывают посмеяться. Хотите стать звездой «ВКонтакте»?

 

 Резиновые вьетнамки 

То, что люди не смотрят на вас косо, когда вы хлюпаете вьетнамками в городе, не даёт вам права носить их со спокойной совестью. В них вас наверняка даже в «Пушкин» пустят. Но серьёзно, сейчас огромное количество альтернатив. Не нравятся модные биркенштоки (а они вообще мало кому нравятся) — всегда можно купить простые сандалии в H&M или невесомые «дышащие кроссовки».

 

 Голый торс 

Абсолютная банальность, которую, судя по посетителям парков, знают далеко не все. Одно дело, когда вы загораете в пляжной зоне парка Горького или валяетесь у бассейна в Сокольниках, другое — стоять с голым торсом на летнем фестивале. Даже если вы всю зиму cемь дней в неделю занимались в спортзале, оголять свой идеальный торс в пределах города — не то, что нам действительно нужно. 

 

 Замысловатые сапоги (кружевные,
с открытым носом, с прорезями)

Во-первых, это просто некрасиво. 

 

 Открытая обувь с носками

Хоть Prada и Louis Vuitton давно одобряют, а сочетание шлепок и спортивных носков последние полгода является хитом уличных блогов и Tumblr, носить это могут только люди, которые абсолютно уверены в собственном вкусе. Если вы думаете, что это по какой-то причине просто удобно, лучше не стоит.

 

 Белые льняные брюки

Это не летняя замена джинсов. Они делают своих обладателей похожими на героев русских сказок и плохо сидят без исключения на всех. Почему из года в год c наступлением жары мужчины тянутся к ним — большой больной вопрос.