Правительство Москвы решило построить в центре столицы специализированные стоянки для туристических автобусов. Об этом сообщают РИА Новости 22 марта.

Предложение об организации стоянок поступило от руководителя комитета по туризму Сергея Шпилько. Он предложил легализовать остановки автобусов около главных московских достопримечательностей и создать специальные парковки.

 

В центре Москвы создадут стоянки для туристических автобусов. Изображение № 1.
К концу года откроется самый большой хостел Москвы

По словам Шпилько, к работе следует приступить немедленно, чтобы все было готово к началу туристического сезона. Для этого необходимо внести изменения в расписание движения автобусов и согласовать его с департаментом транспорта и ФСО.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу и поручил Николаю Лямову, заммэра по транспорту, заняться этим вопросом. В ближайшее время будет обсуждаться возможность местонахождения автобусов в историческом центре города и предполагаемые места их стоянок.

Ранее правительство города запланировало в этом году привлечь не менее пяти миллионов туристов в столицу. К 2020 году их число собираются увеличить в 2 раза.

Фото: Zyxit