Cтоличные власти намерены создать электронные путеводители по Москве для коммуникаторов, iPad и iPhone. Об этом 25 мая в интервью «Российской газете» сообщил председатель столичного комитета по туризму Сергей Шпилько.

По его словам, в Москве стоит острая проблема с навигацией туристов по городу. Больше всего претензий иностранные гости предъявляют к транспорту, городу не хватает указателей на латинице, стоянок для туравтобусов, call-центра, туалетов и многого другого, что создает комфортное пребывание иностранцев в городе.

Шпилько отметил, что сейчас идет обновление системы указателей, а уже в июле заработает сall-центр для туристов. В местах достопримечательностей размещают карты на английском языке и решается вопрос о местах стоянок для туристических автобусов.

К выпуску готовятся карманные путеводители по Москве на разных языках, чуть позже, по словам Шпилько, туристам станут доступны путеводители для iPad, iPhone и других коммуникаторов.  

 

Для iPad и iPhone создадут туристические приложения по Москве. Изображение № 1.Неспортивное ориентирование: навигация в городеДля iPad и iPhone создадут туристические приложения по Москве. Изображение № 2.Эксперимент The Village: Говорят ли московские полицейские по-английски?