Москва выпустит для туристов путеводители с QR-кодами. Изображение № 1.

Фото: nqst

Московский комитет по туризму выставил госзаказ на изготовление туристических карт и путеводителей на 32 миллиона рублей. Вся полиграфия будет снабжена QR-кодами, по которым можно перейти на Google Maps. Это поможет иностранцам ориентироваться в городе. Об этом 19 августа сообщает газета «Маркер.ру».

В планах чиновников выпустить иллюстрированный каталог с экскурсиями тиражом 100 тысяч экземпляров, на это выделено 8,1 млн рублей, фотокаталог с гостиницами тиражом в 20 тысяч экземпляров за 4,5 млн рублей, а также 1,5-миллионную партию карт и схем карманного формата. Для тех, кто приезжает в Москву по делам, выпустят специальный 140-страничный каталог объектов города и компаний, специализирующихся на business-travel услугах.

Дороже всего обойдётся печать 120-страничного альбома с фотографиями главных достопримечательностей и живописных видов Москвы. Каталог будет выполнен в обычном и подарочном вариантах, общий тираж издания всего 6 тысяч экземпляров. Альбом выпускают для продвижения Москвы за рубежом и привлечения внимания иностранных туроператоров.

 

Москва выпустит для туристов путеводители с QR-кодами. Изображение № 2.Мнение: Майя Ломидзе, глава Ассоциации туроператоров, о развитии туризма в Москве
Москва выпустит для туристов путеводители с QR-кодами. Изображение № 3.Чего боятся иностранцы в Москве

Вся продукция будет напечатана на русском и английском языках. Фотографии конкретных мест и достопримечательностей снабдят QR-кодами — мобильный телефон считает кодировку и покажет место на картах Google. Также комитет по туризму требует, чтобы в иллюстрированный каталог экскурсий включили мини-разговорник на английском языке. 

Исполнителей заказа назовут 28 августа, а первая продукция появится 15 декабря. Как заявил глава комитета по туризму Сергей Шпилько, дата выпуска выбрана неслучайно: новые путеводители должны помочь туристам выбрать Москву в качестве места отдыха на рождественские каникулы.