В центре столицы продолжается монтаж двуязычных указателей — всего до конца сентября появится 135 новых табличек. Указатели выполнены в красно-белой цветовой гамме и крепятся на красных столбах. Найти их можно у главных достопримечательностей Москвы. Список мест, где новые таблички должны появиться в первую очередь, составили еще в мае: это Красная площадь, храм Христа Спасителя, Пушкинский музей, Российская государственная библиотека, Третьяковская галерея, парк Горького, цирк на Цветном бульваре, зоопарк, а также самые известные монастыри, музеи и театры.

В центре Москвы установили 100 указателей на английском языке. Изображение № 1.

Все надписи на указателях дублируются на английском языке. В ближайшее время в городе установят еще 35 таких знаков, а когда табличками оснастят все достопримечательности в центре, они начнут постепенно появляться и в других районах Москвы.

Напомним, что ранее мэр Сергей Собянин заявлял о необходимости увеличить поток иностранных туристов в столицу. Для их комфортного пребывания в Москве, помимо установки указателей, власти планируют создать информационный call-центр, специализированный интернет-портал, а также расширить сеть хостелов. Причем в приоритете у мэрии те проекты, которые не требуют больших финансовых вложений.

Первого сентября на телеканале BBC World News запустили рекламный ролик российской столицы: в минутной рекламе показывают главные московские достопримечательности. Всего будет выпущено три ролика, а в скором времени ещё два клипа о Москве начнёт транслировать телеканал Russia Today. Рекламная кампания за рубежом обойдётся столичному бюджету в 35 миллионов рублей. 

 

В центре Москвы установили 100 указателей на английском языке. Изображение № 5.В Москве появится система информирования для иностранцев
В центре Москвы установили 100 указателей на английском языке. Изображение № 6.Мнение: Майя Ломидзе, глава Ассоциации туроператоров, о развитии туризма в Москве

 

Фотографии: Оля Эйхенбаум