Туристическая программа «Карта гостя», предоставляющая бесплатный проход в музеи Петербурга, теперь включает проездной билет на общественный транспорт. Приобрести карту и пополнить счёт, на который изначально зачисляется 100 рублей, можно на любой станции метрополитена. Электронный билет будет действовать в автобусах, трамваях, троллейбусах, метро и на речном такси. В будущем к этому списку добавятся коммерческие маршруты. Такая система значительно облегчит передвижение туристов по городу.

«Карта гостя» — туристическая программа, внедренная в Петербурге по примеру Берлина, Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Барселоны, Стокгольма и других крупных городов. Туристам она даёт право на бесплатное посещение практически всех крупных музеев города, автобусные и водные экскурсии, а также на скидки во многих магазинах, ресторанах, отелях и гостиницах. Карта стоит от 2 000 до 4 000 рублей в зависимости от количества дней пребывания в Северной столице.

 

Туристы смогут пройти в музей и оплатить проезд в метро специальной картой. Изображение № 1.В маршрутных такси Петербурга начнёт действовать «Подорожник»


Туристы смогут пройти в музей и оплатить проезд в метро специальной картой. Изображение № 2.

 


Корнеев Сергей Евгеньевич, вице-президент Российского союза туриндустрии:
 «„Карта гостя“ — очень нужный и своевременный проект. Санкт-Петербург всегда был мостом между Россией и Европой, и сегодня он всё больше воспринимается как европейский туристический центр. Растут индивидуальные поездки, развивается туризм выходного дня. Этому способствует и внедрение новых технологий, например онлайн-бронирование гостиниц. То есть каждый посетитель может самостоятельно спланировать свою поездку. И здесь карта гостя выступает как некий путеводитель. С её помощью человек может узнать, какие музеи посетить, в какие рестораны сходить, где купить подарки, плюс может прослушать экскурсии с помощью аудиогида. Подобные карты — давно признанный опыт в Европе, но в Петербурге пошли ещё дальше: создаётся удобная система оплаты транспорта. Несомненно, это создаст более комфортные условия как для иностранных гостей, так и для российских туристов».


 

Туристы смогут пройти в музей и оплатить проезд в метро специальной картой. Изображение № 3.ЭКСПЕРИМЕНТ THE VILLAGE:
CALL-ЦЕНТР ДЛЯ ТУРИСТОВ
В МОСКВЕ

 

Туристы смогут пройти в музей и оплатить проезд в метро специальной картой. Изображение № 4.ЭКСПЕРИМЕНТ THE VILLAGE:
ГОВОРЯТ ЛИ МОСКОВСКИЕ
ПОЛИЦЕЙСКИЕ
ПО-АНГЛИЙСКИ?


Изображение на обложке: http://spbguest.ru