В рамках «Международной недели в метро», проходящей с 14 по 20 ноября, звуковые объявления в вагонах будут дублировать на английском. Акция коснётся только зелёной ветки и станет своеобразным экспериментом. Таким образом, английскую речь можно будет услышать от «Приморской» до «Рыбацкого», в том числе на пересадочных станциях «Площадь Александра Невского», «Маяковская», «Гостиный Двор». В конце недели сотрудники метрополитена соберут отзывы горожан, на основании которых решится дальнейшая судьба англоязычного дублёра.

 
В петербургском метро заговорили по-английски. Изображение № 1.Туристы смогут пройти в музей и оплатить проезд в метро специальной картой

Основной целью проекта является развитие идеи открытости и гостеприимства Петербурга и привлечение внимания иностранных граждан в период спада туристического потока.


Объявление о конечной станции, продублированное на английском:


В петербургском метро заговорили по-английски. Изображение № 2.

 


Юлия Шавель, пресс-секретарь метрополитена: «Мы выбрали третью линию, поскольку она самая короткая, а наша акция — эксперимент. В конце недели соберём отзывы горожан, выясним их отношение к нововведению и, может быть, продолжим. Но о внедрении постоянного дублирования объявлений в метрополитене говорить пока рано. Критериев для отбора диктора было два: хорошее владение английским и соответствие нашему голосу-бренду — баритону диктора Быкова Михаила Александровича, голос которого озвучивает все объявления в вагонах метро. Что получилось, сможет прослушать каждый житель города на этой неделе».

Фотография на обложке: http://wikipedia.org
Аудиозапись: http://metro.spb.ru