В центре Москвы откроют 18 новых гостиниц. Изображение № 1.

Фото: Dezhur

В 2012 году в центре Москвы заработают 18 новых гостиниц, среди них будут как люксовые отели, так и недорогие хостелы. Об этом, по сообщению пресс-службы района, рассказал префект ЦАО Сергей Байдаков.

По словам Байдакова, гостиничный бизнес в Москве будет развиваться по линии превращения российской столицы в мировой финансовый центр. Некоторые запланированные гостиницы построят с нуля, а часть переоборудуют из офисных центров. Жилые помещения на месте офисов появятся на Бауманской, Новокузнецкой, Бронной улицах, Ильинке и в Трубниковском переулке.

Новые гостиницы построят на Новом Арбате, Шлюзовой и Озерковской набережных и на Валовой улице. Реконструкция гостиницы «Москва» должна завершиться в 2012 году, а её офисная часть с конференц-залом и подземным паркингом будет готова уже до конца этого года.  

 

В центре Москвы откроют 18 новых гостиниц. Изображение № 2.Постскриптум: Исторические ролевые игры для туристов
В центре Москвы откроют 18 новых гостиниц. Изображение № 3.Московские власти представили три варианта сайта для туристов

Строительство гостиниц входит в программу развития туризма в Москве, которая активно обсуждается в этом году. Московские власти намерены расширить сеть гостиниц экономкласса — с 39 000 до 44 400 номеров. В прошлом месяце стало известно, что правительство выделило 45,7 млн рублей на разработку типового проекта трехзвёздочной гостиницы.

Также для привлечения туристов правительство запустило рекламу Москвы на BBC. Первый ролик стилизован под бондиану, а второй посвящён открытию Большого театра. Еще два видео должны появиться на телеканале до конца года.


В центре Москвы откроют 18 новых гостиниц. Изображение № 4.
ИТОГИ НЕДЕЛИ:
ТУРИЗМ В МОСКВЕ