The Hub открыла интернациональная команда бизнесменов — двое из Германии и двое с Украины. Исполнительный директор проекта Риссана Шиту — киевлянка, владеет собственным бизнесом последние три года, а раньше занималась рекламой. 

Просторный хостел расчитан на 67 гостей. Стоимость одного места в любом общем дорме составляет 11 евро, комната на двоих — 35 евро. В Hub работает бесплатный wi-fi, можно заказать трансфер из и до аэропорта. Помимо жилых комнат в хостеле один этаж целиком отдали под общую зону — место, где можно общаться или играть в настольные игры. Владельцы специально сделали в The Hub полноценную кухню, чтобы гости могли готовить в любое время. За дополнительную плату постояльцев кормят сытным завтраком. В начале летнего сезона во дворе дома, где располагается The Hub, откроется спортивная площадка для баскетбола, волейбола или бадминтона.

Новое место: Хостел The Hub. Изображение № 1.

Каждая комната выдержана в яркой цветовой гамме и носит свое кодовое название, связанное с достопримечательностями Киева или историческими деятелями, которые приложили усилия к развитию города. Например, есть дорм «Терещенко». Коридор на втором этаже расписали Андрей и Ваня из команды «Граффит». Их рисунок — это интерпретация украинской этники с элементами архитектуры и изображениями животных. В граффити множество меких деталей, поэтому работу можно назвать ювелирной. 

В The Hub стараются показать гостям Киева — хостел сотрудничает с сообществом «Интересный Киев», который организовывает авторские экскурсии по городу. В дальнейшем владельцы планируют создать небольшую турслужбу.

Новое место: Хостел The Hub. Изображение № 4.

Риссана Шиту

управляющая

 

 «Были идеи назваться „ГУМом“, потому что немцы иногда ностальгируют по советскому прошлому. Но „ГУМ“ совершенно неприменим в англоязычном варианте, значит то ли «жвачка», то ли «десна». The Hub же — большой перевалочный пункт для путешественников. Это то, к чему мы стремимся, — чтобы людей было много, чтобы им было комфортно и приятно у нас.
Я и мои партнеры очень много путешествовали, мы много видели и гостиниц, и хостелов, и bed & breakfast. С точки зрения потребителя мы прекрасно понимаем и знаем, что нужно и чего не нужно, есть опыт ведения бизнеса, поэтому мы понимаем, какие услуги нужно предоставлять иностранцам».

Новое место: Хостел The Hub. Изображение № 5.

Хостел The Hub
Терещенковская, 5а
Тел. 229 12 66
thehubhostel.com

kyiv@thehubhostel.com