Велопаб GreenGoPub появился в Киеве ещё месяц назад на Трухановом острове, тогда на нём катались в основном шведские болельщики. Когда чемпионат закончился, велопаб переехал в Мариинский парк, теперь каждая его поездка стартует со смотровой площадки.

Педали крутят сами пассажиры, сидящие друг напротив друга за барной стойкой, а управляет передвижным баром рулевой (он не пьёт). Всего в велопабе 20 посадочных мест, но из них только 10 с педалями. В задней части велопаба установлен ряд сидений, где обычно размещаются музыканты или те, кому лень крутить педали. Посередине, между стойками, есть немного места для танцев. Стандартная скорость бара на колёсах — 5–7 километров в час, если поднажать — до 8–9 километров в час.

 


В Киеве появился первый паб на колёсах. Изображение № 1.

Поскольку на борту GreenGoPub пассажирам не наливают, о напитках следует побеспокоиться заранее (приносить с собой алкоголь не запрещено). По задумке владельцев велопаба, он может быть не только баром, но и передвижным танцполом: по воскресеньям на GreenGoPub выступают молодые киевские группы, здесь также можно подключать диджейский пульт.

 

В Киеве появился первый паб на колёсах. Изображение № 11.Ростислав Русаков

Владелец GreenGoPub

 

Пока наш основной маршрут пролегает через Мариинский парк, от стадиона «Динамо» до гастронома «Чумацкий шлях». Мы могли бы ездить по улицам, но, думаю, это будет доставлять неудобство другим участникам движения. Если улицу Сагайдачного всё-таки сделают пешеходной, переберёмся туда: там много заведений, а во всём мире велопабы как раз и курсируют от одного бара к другому. Но уже сейчас мы можем на заказ за дополнительную плату на день перевезти GreenGoPub в любое другое место в Киеве. Да, велопабы — это, как правило, развлечение для туристов, но нам хочется, чтобы на GreenGoPub катались компании друзей, так веселее.

 

Справка: Первый велопаб в 1997 году в Голландии построили братья Свир и Хенк Ван Лаар, назвавшие его Fietscafe. Затем изобретение появилось в Германии, Великобритании и вскоре распространилось по всей Европе. В 2006 году велопаб появился в США, когда два друга Эл Бойс и Эрик Олсон купили у голландцев этот аппарат и переименовали его в PedalPub. В Америке бары на колёсах быстро завоевали популярность. Обычно велопаб вмещает до 17 человек, оборудован бочками с пивом и зачастую музыкальным центром. Сейчас велопабы распространились по всему миру в различных вариациях, главное правило — водитель должен быть трезвым. Обычно передвижные бары используют на коротких экскурсионных маршрутах, на большие расстояния после нескольких кружек пива пассажиры ехать не способны. В 2011 году велопабы появились во Львове.

 

Велопаб в Миннеаполисе. Изображение № 12.Велопаб в Миннеаполисе


 

В Киеве появился первый паб на колёсах. Изображение № 13.GreenGoPub

Мариинский парк, смотровая площадка
Часы работы: пн.–вт. 17:00–21:00, сб.–вс. 14:00–21:00
Цена: 40 мин – 30 грн. с человека (для группы — 25 грн. с человека)
Стоимость аренды велопаба с водителем на вечер — 500 грн.
Сайт
, страница на Facebook
Тел. (068) 350-00-05