На Старом Арбате, 11 открылся Da! Hostel — бюджетная гостиница в европейском стиле, рассчитанная на 104 постояльца. Хостел занимает третий и четвёртый этаж исторического здания, в нём 16 номеров и две общие зоны, совмещённые с кухней.

В номерах, как общих, так и в исключительно женских (без разницы в цене), от двух до десяти мест. Все спальни владельцы оформили по-разному. В каждом номере установили индивидуальные ящики на замках, а над кроватями повесили небольшие полки, розетки и бра. Удобства — на этаже. Самые маленькие номера рассчитаны на семьи: там поставили двухъярусные кровати (нижний ярус — двуспальный, верхний — односпальный). При заезде постояльцам выдают домашние тапочки, которые хранятся в пронумерованных контейнерах на входе, поэтому в хостеле царит чистота.

На Арбате открылся Da! Hostel. Изображение № 1.

Общих комнаты две, по одной на этаже. На нижнем — просторная кухня с тремя холодильниками, микроволновкой, плитой и зоной для готовки. Для каждого гостя есть отдельные пронумерованные ящики, где можно хранить продукты. Владельцы предлагают постояльцам привозить из своих стран специи, чтобы на кухне собралась коллекция приправ со всего света. Также гостей просят привозить газеты из своих городов: ими постепенно оклеивают потолок на кухне. В этой же комнате есть телевизор и два ноутбука, которыми может пользоваться любой желающий. В скором времени собираются купить ещё три компьютера.

На Арбате открылся Da! Hostel. Изображение № 11.

Общая комната на верхнем этаже — скорее для отдыха: там мягкие пуфы, столики, телевизор с игровой приставкой и книжные полки, которые собираются заполнить литературой на разных языках. Здесь тоже есть небольшая кухня, где можно сделать кофе или бутерброд. В комнате собираются устраивать музыкальные вечера и кинопоказы.

Хостел договаривается о сотрудничестве с несколькими экскурсионными бюро, чтобы по специальным ценам предлагать постояльцам необычные экскурсии по Москве, а также планирует устраивать регулярные развлекательные мероприятия. К примеру, на неделе к ним должна вселиться француженка из города Каркассон, и владельцы Da! Hostel договорились, что она проведёт среди гостей турнир по любимой европейцами настольной игре, названной в честь этого города. В коридорах хостела планируют проводить выставки: в ближайшее время здесь можно будет увидеть фотоэкспозицию «Арбат вчера и сегодня».

На Арбате открылся Da! Hostel. Изображение № 20.

Несмотря на то, что хостел работает всего пару дней, в него уже заселились 36 постояльцев, среди них испанцы, итальянцы и паркурщики из Курска. Создатели хостела уверены, что основной клиентурой гостиницы станут приезжие художники, музыканты и другие творческие личности, которых привлечёт местоположение хостела, дизайн комнат и низкие цены.

Открыли хостел три партнёра: бывший заместитель генерального директора сети отелей «Азимут» Антон Басин; Роман Фанталис, генеральный директор компании «Фанталис», занимающейся созданием загородных отелей и турбаз; и Ксения Алимова, под руководством которой в Москве открылось несколько гостиниц. Хостел они решили открыть ещё в декабре 2011 года, но довольно долго искали помещение. Оно должно было быть просторным и находиться в самом центре Москвы.

 

 

 На Арбате открылся Da! Hostel. Изображение № 22.

Антон Басин

Совладелец Da! Hostel

 

Я много путешествовал по миру и всегда хотел открыть свою гостиницу или хостел, где будет всё по европейским стандартам. Нам было важно открыть не обычный хостел, каких в Москве десятки, а самый лучший, который бы имел высший рейтинг на сайтах по бронированию. В наше время, если ты что-то делаешь, то надо сделать это лучше всех. Главное в хостелах — это их расположение, за которое они, как правило, и получают высшие рейтинги. Если твой хостел не в тройке-четвёрке лидеров, то делать его практически бессмысленно. Мы же делали всё с душой, оформляли сами, чтобы во всей гостинице было ощущение уюта и чтобы всё располагало к новым знакомствам и общению.

 

 

Стоимость размещения действительно невысокая: от 550 рублей в сутки с человека. Весь август в хостеле будут действовать специальные цены: самая дешёвая койка обойдётся в 350 рублей за ночь, а приватную комнату можно снять всего за 1 800 рублей. 

 

 

Da! Hostel

Ул. Арбат, д. 11 (вход со двора)
Телефон: +7 (965) 160–83–35
Сайт: www.da-hostel.ru
Страница на Facebook
Страница на Hostelbookers
Страница на Hostelworld

Фотографии: Лиза Азарова