Отель «Эрмитаж» откроется на улице Правды, 10, недалеко от станций метро «Владимирская» и «Достоевская», в мае 2013 года. В интерьерах используют реплики предметов мебели из коллекции музея, а для кухни отеля уже заказали копии эрмитажных сервизов Императорского фарфорового завода. Соглашение о создании такого отеля «Эрмитаж» подписал в эту пятницу, о чём сообщил в своём официальном микроблоге в Twitter.

В создании интерьеров будущего отеля будут участвовать специалисты музея. Кроме того, в гостинице расположится информационный центр Эрмитажа, где можно будет приобрести билеты, экскурсии и спланировать свой осмотр выставок. От отеля до музея будет курсировать бесплатный автобус.

Как рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, музей будет получать прибыль от работы отеля. Пиотровский также пожаловался на то, что раньше имя Эрмитажа уже использовали в коммерческих целях без согласия его администрации. Так, на Миллионной улице есть мини-отель Ermitage, название которого на одну букву отличается от официального англоязычного написания.

 

 Государственный Эрмитаж откроет собственный отель. Изображение № 1.
Андрес Чеминэйд

Управляющий отеля «Эрмитаж»

 

Гостиница «Эрмитаж» откроет свои двери в следующем году как новая часть музея. Философия и ценности Государственного Эрмитажа лежат в основе первой в истории официальной гостиницы музея. Дизайн интерьеров отеля должен будет напоминать атмосферу Эрмитажа.

для «РИА Новости»