Генеральное консульство Эстонии в Петербурге вместе с компанией VFS Global, поддерживающей дипломатические миссии во всем мире, открыло свой визовый центр. Подать визовые ходатайства теперь можно как в консульстве на Большой Монетной, так и в новом центре на набережной Фонтанки, 103а. Там можно и сфотографироваться, сделать копии документов и оформить страховой полис.

Таллин в этом году посетило рекордное количество туристов, а эксперты в сфере туризма считают Эстонию главной альтернативой Финляндии для петербуржцев. Кроме парома Princess Anastasia и открывшегося этим летом 10-дневного круиза по странам Балтии, на 2013-й анонсировали еще три новых судоходных маршрута. Корабли будут ходить из областного порта в Усть-Луге в эстонский город Силламяэ и из Кронштадта в Силламяэ и Кунду.

По данным «Портала русской общины Эстонии», Таллин в этом году посетило рекордное количество туристов. В гостиницах и хостелах столицы в общей сложности остановились около 1,5 миллиона человек, 13 % из которых россияне. В сравнении с 2011-м российских туристов стало больше на треть. 

С 2003-го Департамент предпринимательства Эстонии проводит в крупных городах России, в первую очередь Москве и Петербурге, рекламные кампании отдыха в Таллине. Они посвящены зимним событиям города, рождественскому шоппингу, встрече Нового года, достопримечательностям, спа-отелям.

 

На Фонтанке открылся визовый центр Эстонии. Изображение № 1.Екатерина Фалдина

Исполнительный директор «Чиптрип Петербург»

 

Маршрут Петербург — Таллин пользуется популярностью после упрощения визового режима с прибалтийскими странами, также город Хельсинки поднадоел, людям хочется чего-то нового. Поэтому в последнее время поездки в Таллин участились. В Таллин, Ригу, Вильнюс люди едут именно посмотреть старый город, погулять, вкусно поесть, а не просто на шопинг, как в Финляндию.