Молодые дизайнеры составили альтернативную карту Петербурга с барами, ресторанами, выставочными площадками и шоу-румами. На Art map spb попали Hello Hostel, театральная площадка «Скороход», бар «Продукты», «Лофт Проект Этажи», «Общество чистых тарелок», пространства «Тайга» и «Ткачи», «ЛУУК disign market», факультет искусств СПбГУ и другие места, которые авторы сочли достаточно модными.

Бумажная карта в будущем будет распространяться во всех отмеченных на ней местах. Её будут регулярно обновлять, а на обратной стороне добавят афишу с самыми интересными, по мнению создателей, событиями месяца. Art map spb вскоре можно будет скачать на сайте Artmapspb.com и распечатать. Там же появится небольшой блог о дизайне.

Дизайнеры выпустили карту баров, галерей и шоу-румов. Изображение № 1.

Проект пока полностью волонтёрский, но в будущем создатели планируют найти спонсоров, увеличить тираж издания и запустить его в других городах.

 

Дизайнеры выпустили карту баров, галерей и шоу-румов. Изображение № 3.
сергей филлипов

дизайнер проекта

 

Мы часто путешествуем и часто сталкиваемся с проблемой: все туристические места давно осмотрели, а настоящий дух города остался загадкой, ведь подобного рода карт не существует. Карты с альтернативными местами есть, а вот наисочнейшей подборки с точки зрения дизайна — увы. 

Все места мы фильтровали исходя из наших представлений о современных тенденциях. На данный момент это исключительно волонтёрский проект. Для нас главное — открыть людям глаза на современный дизайн. Но в будущем мы надеемся привлечь инвесторов для увеличения масштаба проекта. Возможно, запустим его и в других городах и не только в России.

 

Источник: Sobaka.ru