Три пятизвёздочных отеля откроются в Петербурге в этом году. В «Доме со львами» на Вознесенском проспекте к Экономическому форуму заработает первая в России гостиница Four Seasons. Холдинг InterContinental Hotels Group запускает Hotel Indigo на улице Чайковского, а на улице Правды в мае появится пятизвёздочный отель «Эрмитаж», созданный совместно с государственным музеем.

Four Seasons Hotel Lion Palace расположится в особняке Лобанова-Ростовского, из залов которого сделали 177 номеров, а также ресторан, бассейн и фитнес-клуб со спа. Его открытие откладывали уже несколько раз из-за проблем с охранным статусом здания. 

В Hotel Indigo 119 номеров, ресторан, бассейн и фитнес-клуб, а стены оформлены открыточными видами Петербурга. InterContinental Hotels Group владеет ещё четырьмя гостиницами в городе: Staybridge Suites, двумя Crowne Plaza и Holiday Inn. 

Отель «Эрмитаж» откроется на улице Правды, 10 — недалеко от станции метро «Владимирская» — в мае 2013 года. В интерьерах используют реплики предметов мебели из коллекции музея, а для кухни отеля уже заказали копии эрмитажных сервизов Императорского фарфорового завода. В создании интерьеров будущего отеля будут участвовать специалисты музея. В гостинице расположится информационный центр Эрмитажа, где можно будет приобрести билеты, экскурсии и спланировать свой осмотр выставок. От отеля до музея будет курсировать бесплатный автобус.