В Москве выбрали место для самого высокого в мире колеса обозрения, сообщает M24.ru со ссылкой на официального представителя Москомархитектуры Леонида Браткина. 220-метровое колесо с 275-метровым шпилем появится в парке 40-летия ВЛКСМ на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта. Концепцию проекта под названием «Вид столицы» уже поддержал главный архитектор города Сергей Кузнецов.  

Парк рядом с Большим цирком предпочли парку Горького, который сочли и без того перегруженным, и ВВЦ. Окончательно место строительства должна утвердить Градостроительно-земельная комиссия, которая пока не рассматривала проект.

Самое высокое в мире колесо обозрения построят на Вернадского. Изображение № 1.

Строить колесо, по словам Сергея Кузнецова, начнут не раньше чем через два года. Предполагается, что оно будет готово к чемпионату мира по футболу 2018 года. Билеты, обещают застройщики, будут строить от 100 до 300 рублей.  

В то же время парк 40-летия ВЛКСМ должны начать реконструировать весной 2014 года: вокруг парка сделают зелёную изгородь, на входе появится парковка на 3,5 тысячи машино-мест (часть из них правительство хочет отдать жителям района по льготной цене).  

Согласно расчётам инвесторов, строительство колеса и многофункционального центра обойдётся в 750 миллионов долларов, которые окупятся за 15 с половиной лет.

Ныне самым высоким колесом обозрения в мире считается Singapore Flyer (165 метров), второе место — за London Eye (135 метров).