В креативном пространстве «Четверть» в переулке Пирогова заработал Porto Hostel. В нём 4 номера общей вместимостью всего 12 человек, два общих зала, холл, столовая, душевая и мини-кухня. Для постояльцев действуют скидки в кафе «Чистый лист» и местном велопрокате. В будущем в пространстве будут проходить выставки, лекции, кинопросмотры и курсы английского языка.

В «Четверти» открылся хостел. Изображение № 1.

В апреле и мае ночь в четырёхместной комнате обойдётся в 400 рублей, а в двухместной — в 1 200. Летом цены поднимут, но не радикально.

Хостел — проект друзей дизайнера Валентины Гуро и инженера Максима Архипова. Они сами спроектировали интерьер с обилием дерева и винтажной мебели, вдохновившись поездкой в Португалию. 

  

В «Четверти» открылся хостел. Изображение № 10.валентина гуро

сооснователь хостела

Идея хостела возникла от желания уйти от бесплотной работы и просто почудачить и поэкспериментировать, собрать все свои знания и поделиться с людьми.

С концепцией всё довольно просто: хостел — место, где мы проводим время вдали от дома, и мы старались внести домашний уют и комфорт, и у нас это вышло. Мы предоставляем нашим гостям велосипеды напрокат, планируем проводить лекции, выставки и кинопросмотры. Максим очень хорошо знает английский, и мы собираемся утроить курсы прямо в хостеле. Летом планируем выезжать на пленер с нашими друзьями художниками, чтобы подтянуть уровень школьников и всех желающих.

  

 

Porto Hostel

Креативный кластер «Четверть»,
Переулок Пирогова, 18
+7 (952) 246-16-14
Страница «Вконтакте»

Фото: Катя Бессмертная, Vk.com