В понедельник на Лиговском проспекте заработал небольшой хостел под названием «Тот самый». В нём пять общих номеров: три восьмиместных, один десятиместный и ещё один на шесть мест. Ночь, в зависимости от типа комнаты, обойдётся постояльцам в 400-600 рублей.

На Лиговском проспекте открылся новый хостел. Изображение № 1.

Каждому гостю предлагают воспользоваться бесплатным Wi-Fi и бытовой техникой — утюгом и стиральной машиной. Завтраков в хостеле нет, но на кухне всегда доступны чай, кофе и печенье. 

В XIX веке здание, где сейчас расположен «Тот самый» хостел, занимал доходный дом Сливчанского, где некоторое время арендовал квартиру Фёдор Достоевский. Построено оно было в 1854 году военным инженером Константином Егоровым.

  

На Лиговском проспекте открылся новый хостел. Изображение № 4.роман уразаков

создатель хостела

В этом доме какой-то период жил Достоевский, правда, в соседнем подъезде, и, говорят, сетовал на неудобную планировку квартиры. Послушав Фёдора Михайловича, мы перестроили помещение: сделали пять номеров, большие душевые, четыре санузла и просторную зону для умывания на пять умывальников. Не знаю, как называется наш дизайн, но друзья-дизайнеры говорят — «самопал». У нас много кирпича, мозаика в душевых и умывальной зоне. Каждая комната сделана в индивидуальном стиле, а каждое спальное место занавешивается шторкой. 

  

 

«Тот самый» хостел

Лиговский проспект, 25
Страница «ВКонтакте»